Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Russian English Spanish


- Менталитет испанцев, безусловно, отличается от нашего, но как я заметил по себе и, наблюдая за другими, нашему человеку импонирует доброжелательность, небольшая расслабленность в делах, отсутствие снобизма, демократичность (миллионер и пенсионер живет одинаково хорошо) и реальное умение наслаждаться жизнью. Возможно, кое-что из этого должно раздражать, но реально все это очень импонирует. Кроме того, в какой еще стране с Вами будут разговаривать в любом баре или на улице, даже если вы обратитесь к местному жителю на русском языке?

- Климат. Я бы сказал так, в Европе есть кусочек рая - это средиземное побережье Испании и все остальное климат, согласно прогнозу гидрометеоцентров. Ни один знаменитый курорт Европы по стабильности хорошей погоды не может конкурировать с испанским побережьем средиземного моря, особенно с его центральной частью (Коста Бланка). Этому есть объяснение, Испания с трех сторон окружена морями и отделена от Европы высокими Пиренеями. Вот здесь и проходит граница климата и хорошей погоды. В связи со своим географическим положением, весь зимний период на испанское побережье двигается теплый воздух из тропической зоны Африки. Поэтому, например, на побережье Коста Бланка температура зимой днем плюс 17-20 градусов нормальное явление. Этому подтверждение и аномалии этой зимы. Здесь температура не опускалась днем ниже плюс 8 градусов и только в отдельные дни.

- Уровень цен на недвижимость. Для того чтобы ответить на этот вопрос объективно мы должны учесть следующее. Место расположения недвижимости, строительное качество домов и квартир, ликвидность недвижимости, затраты на ее обслуживание, качество жизни. Ответ будет очевиден, соотношение цены и вышеперечисленных параметров на побережье Испании одно из самых лучших в Европе. Несмотря на интенсивный рост цен на испанскую недвижимость, ее привлекательность не снижается. Почему? Во-первых, за эти годы произошел не меньший рост цен на недвижимость в Англии, во Франции и естественно в других странах. Поэтому цены на недвижимость в Испании по-прежнему значительно ниже цен в странах поставляющих основных покупателей этой недвижимости. Реальная цена за кв.м. сегодня составляет от 1 200 до 4.000 евро на побережье и до 8.000 евро за кв.м. например, в престижном месте Барселоны или Мадрида. Надо учесть, что эта цена подразумевает квартиру или дом сданный под ключ, чистовая отделка, сантехника, оборудованная кухня, а иногда и полностью меблированная, все включено.

- Стабильный рост цен на недвижимость. Это очень важный фактор, позволяющий сделать уверенную инвестицию на длительный период. Могу привести массу примеров только за последнии 10 лет, включая и наших клиентов, кто увеличил свой первоначальный капитал в 2 и 3 раза. В прошлом году один из наших клиентов решил продать свою виллу за 1.550.000 евро и продал, куплена она была за 720.000 евро 8 лет назад, но в очень хорошем месте и по правильной цене. Чем обусловлен стабильный рост цен на недвижимость на побережье? Нет ли здесь опасности перегрева и обрушения? Конечно, есть, но значительно меньше, чем в любом другом месте.

Цену недвижимости в значительной части формирует цена на землю, земельные участки на побережье это ограниченный ресурс, а недвижимость на побережье это вожделение десятков миллионов жителей Европы во всех странах. Поэтому спрос обеспечен всегда. Появившиеся новые предложения в Болгарии и Черногории, имеют право на жизнь, и будут развиваться, но конкурировать с Испанией по комплексному показателю "качества жизни" они не смогут десятилетия или никогда. Свой сектор они займут, это в основном более дешевое жилье, что в конечном итоге снижает "качество жизни". Ведь Вам не все равно кто Вас окружает, состояние инфраструктуры, безопасность и т.д..

Политическая стабильность

Испания одна из старейших стран в Западной Европе. История развития этой страны видела немало кардинальных изменений. От величия в средневековье, господства над половиной мира, до 800-летнего порабощения арабами, объявления демократической республики, гражданской войны и военной диктатуры и успешного восстановления демократии и процветания страны в послевоенные годы.

На сегодня Испания преодолевшая последнюю диктатуру представляет собой демократическую, развитую индустриально-аграрную страну, полноправный член европейского сообщества. Политическое управление конституционная монархия, при этом королевская семья является образцом добропорядочности и одна из наиболее авторитетных королевских семей в Европе. Король не вмешивается в управление государством, но, что очень важно, является главнокомандующим вооруженных сил, как гарант конституции страны.

Основными политическими партиями является правящая партия социалистов и оппозиционная народная партия. Активное противостояние оппозиционных партий содействует снижению коррупции и принятию более взвешенных решений правительством.

Единственная реальная проблема это агрессивное противостояние баскских сеппаратистов возглавляемое подпольной организацией ЭТА. Но надо отметить, что это противостояние еще более объединяет население Испании. До сих пор, любые террористические акты выводят на улицу сотни тысяч и миллионы людей по всей Испании, выражающие протест таким действиям. Последнее заявление сепаратистов из ЭТА о прекращении вооруженного противостояния, возможно положит конец их террористической деятельности.

На сегодня Испания представляет очень стабильное государство с правительством поддерживаемым большинством населения. За 2005 год темпы роста валового дохода самые высокие среди государств входящих в еврозону. Социальные и экономические законы активно приводятся в соответствие с европейскими требованиями с учетом национальных особенностей. В целом, испанцы большие патриоты своей родины, толерантны и очень гостеприимны.

Историческая близость

Испания, как никакая другая европейская страна близка России по своим историческим событиям последнего столетия. Судите сами: королевская монархия, демократическая революция, изгнание королевской семьи, гражданская война, победа франкистов, установление диктатуры на долгие годы, после смерти диктатора перестройка с зарождением демократических начал, построение открытого развитого демократического общества.

Очень важный аспект, это отношение испанцев к русским. Здесь каждый знает, что Россия и Франция это те страны, которые приняли тысячи испанских беженцев после поражения демократической республики и прихода к власти Франко. И даже франкисты с симпатией относятся к русским, не говоря о тех, кто был на стороне республики. С другой стороны, в России, даже те, кто точно не знает где именно находиться Испания, знают, что наши парни добровольцами воевали в Испании во время гражданской войны за их демократию, под именами Хосе, Педро и Хуан. Все это создает предпосылки для доброжелательного восприятия русского в любом уголке Испании.

Качество жизни

Знаете ли Вы, что высшим критерием для любого испанца, является выражение "Качество жизни". Этот комплексный показатель включает далеко не только экономические составляющие, которые являются только частью и не самой значительной в его содержании. "Качество жизни", это, прежде всего то, что позволяет продлить счастливую жизнь, отсутствие стрессов, хороший климат, здоровое питание, разумные цены в соотношении с доходами, удобный сервис, доброжелательное настроение окружающих Вас людей, здоровые национальные традиции.

По этому критерию, многие небольшие города испанского побережья превосходят такие всемирно известные центры, как Мадрид и Барселона. Хотя историческая и архитектурная ценность этих городов в не конкуренции и не подлежит обсуждению. В тоже время, каждый из Вас знает, какой уровень стресса испытывает любой житель большого мегаполиса.

Мы найдем Вам новый дом Свяжитесь с нами »

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru